18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:48 21.08.2018

Евгений Касперский: Выборы будущего — только с электронным голосованием

Создатель и руководитель ведущей антивирусной компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский предполагает, что бумажные бюллетени на выборах должны отойти в прошлое, а на смену им придет электронное голосование. По мнению эксперта, именно электронное голосование станет катализатором введения интернет-паспортов, о необходимости которых уже не раз говорилось.

Как рассказал Касперский на пресс-конференции, посвященной вирусным итогам года, будущие цифровые сети должны быть разведены на несколько зон: безопасную, когда вполне допустима анонимность (это могут быть пользователи соцсетей, поисковиков и т. д); среднюю (например, СМИ, когда интернет-паспорта допустимы, но не обязательны); критическую. В последнем случае речь идет о любых контактах с государством, в том числе участии в выборах и использовании онлайн-банкинга.

По мнению Касперского, электронное голосование неминуемо, хотя бы лишь потому, что современные дети уже не признают никаких бумажных носителей. И через несколько лет на выборы с бумажными бюллетенями просто никто не придет, уверен эксперт.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...