Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

2 м/с, зап

760мм

45%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд Москвы признал законным арест лидера "Левого фронта" Удальцова

194

Зюзинский суд Москвы признал законным арест на 15 суток лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, сообщил «Газете.Ru» оппозиционер.

«Судья решила оставить мою жалобу без удовлетворения», – сказал Удальцов, который в настоящее время находится в больнице. «Логика у них одна: сидел и будет сидеть, а дела всегда найдутся», – комментирует решение суда Удальцов.

По его словам, речь идет о деле, заведенном на оппозиционера в октябре. Он обвиняется в самовольном оставлении места отбывания ареста.

«В октябре после акции я объявил голодовку и был госпитализирован. Когда вышел из больницы, поехал домой. Не знаю, каким образом я должен был возвращаться, но они решили, что это побег, и за это я вновь получил 15 суток», – рассказал Удальцов. Оппозиционер считает, что «это дело держали про запас, чтобы задержать меня в период политической активности в России».

Оппозиционер уже пропустил митинг на Болотной площади, который стал крупнейшей акцией протеста против властей за последние годы.

Защита Удальцова намерена уже завтра подать жалобу в Мосгорсуд.

Координатор «Левого фронта» выйдет из-под стражи 25 декабря, через день после второго масштабного митинга, который планирует провести оппозиция.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close