18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:14 24.09.2018

Вынесен приговор по делу об убийстве скинхеда из Москвы

Бокситогорский городской суд признал виновными в убийстве 17-летнего скинхеда из Москвы двух жителей Ленинградской области Марка Филиппова и Александра Никитина. С учетом ранее вынесенного им приговора за разбой Бокситогорский суд приговорил Филиппова к 11 годам реального лишения свободы, а его товарища Никитина к 8 годам реального лишения свободы.

Напомним, что в начале 2010 года на одном из националистических сайтов появилось видео, озаглавленное «Урок всем, кто решил уйти с пути борьбы». Там было зафиксировано убийство. Это преступление было раскрыто при расследовании другого уголовного дела – подрыва дрезины рядом с Балтийским вокзалом. В марте 2010 года сыщики провели серию обысков на территории Пикалево в Бокситогорском районе Ленинградской области.

16 марта в одной из квартир дома 3 по улице Металлургов были обнаружены фрагменты человеческого тела: на кухне в морозильной камере холодильника нашли человеческую голову и фрагменты рук. Была установлена принадлежность квартиры: ее арендовал 26-летний житель Пикалево Марк Филиппов. Было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК (убийство). Как выяснилось, обнаруженные полицейскими части тела принадлежали москвичу Святославу Батюку, который еще с лета 2009 года, оставив родителям записку, скрывался от московских полицейских (разыскивался по подозрению в причастности к ряду резонансных преступлений в столице). В октябре московский гость перебрался в Пикалево.

По версии следствия, вместе с Филипповым и Никитиным они совершили ряд разбойных нападений и грабежей в Пикалево. Согласно материалам дела, Филиппов и Никитин не хотели участвовать в корыстных преступлениях, но москвич, который не имел средств к существованию, склонял их к этим преступлениям. Тогда-то, как считает следствие, Филиппов и решил убить назойливого гостя.

2 февраля он вместе с Никитиным, который отказался убивать, но согласился помочь уничтожить следы преступления, пришли на съемную квартиру и принесли еду. Беглец поел и лег спать. Пикалевцы задержались в квартире, а после того, как москвич уснул, Филиппов, по версии следствия, убил его. После этого тело жертвы перетащили в ванну. Установили фотоаппарат в режим видеосъемки и записали тот самый ролик, который был позже выложен в Интернете.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...