18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:50 21.08.2018

В библиотеке для слепых показали тактильные книги

«Книгой на ощупь» может быть не только книга, набранная шрифтом Брайля. Можно еще поступить по-другому: создать такую книгу, чтобы ее герои были воплощены не только словами, можно сделать объемных кукол, можно сделать что-то типа аппликации – трава, деревья, вот зайчик, а вот сказочная мышка.

Можно даже современные петербургские мосты рельефно воспроизвести на книжной странице. Получится созданная по особой методике так называемая «тактильная книга». В Петербургской государственной библиотеке для слепых в рамках Декады белой трости такие книги не только показали всем желающим, но и провели мастер-класс по их изготовлению, познакомили с художниками, создающими тактильные книги.

Также в библиотеке состоялась передача созданных петербургскими художниками тактильных книг в дар Королевскому обществу слепых (Великобритания). Ольга Устинова, директор Библиотеки для слепых, рассказала, что создают тактильные книги из безопасных материалов профессиональные художники по заказу библиотеки, минимальная стоимость такой книги – около 8 тыс. рублей. В фонде библиотеки около ста тактильных книг – это одна из самых больших коллекций в России. Каждая книга – настоящее произведение искусства. Делается она в одном экземпляре.

Для дара англичанам сделали тактильные книги на двух языках – русском и английском, сопровожденные текстом на брайлевском шрифте и аудиоверсией на двух языках.

В библиотеке для слепых показали тактильные книги

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...