18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:23 21.09.2018

«Подарки для жены шефа» обернулись убытками для петербургской фирмы

Правоохранительные органы предупреждают: в Петербурге орудует группа мошенников, которая с успехом обманывает сотрудников городских офисов.

«Подарки для жены шефа» обернулись убытками для петербургской фирмы

Правоохранительные органы предупреждают: в Петербурге орудует группа мошенников, которая с успехом обманывает сотрудников городских офисов.

Как сообщили «Фонтанке» в информотделе управления уголовного розыска ГУ МВД по СПб и ЛО, седовласый и пожилой мошенник «засветился» в Василеостровском районе города на Неве, где под благовидным предлогом проник в одну из коммерческих организаций.


Смотреть в новом окне

«Здесь обаятельный мошенник, зашедший в офис вышеупомянутой коммерческой организации, приглашает женщину-бухгалтера для конфиденциальной беседы в комнату для переговоров и сообщает, что он представитель известной компании по продаже женской одежды или обуви, - рассказали в информотделе. - На днях, дескать, руководитель фирмы заказал для своей супруги несколько импозантных вещиц и просил завезти в офис. Стоят они сущие пустяки: например, 14 тысяч 767 рублей 49 копеек или некоторую другую сумму. Представительный аферист называет без всякой запинки имя и отчество шефа организации, а также и его супруги. Он ведет себя спокойно и уверенно. Женщина без всяких сомнений, несмотря на отсутствие своего начальника на работе, как говорится, безоговорочно верит обаятельному незнакомцу и отдает ему требуемые им деньги. Мужчина получает деньги и затем вручает обманутой женщине объемистую сумку якобы с дорогими вещами, после чего уходит и исчезает, как говорится, в неизвестном направлении.

Впоследствии на работе появляется руководитель организации, которому передают огромную и увесистую сумку якобы с дорогостоящими вещами для его жены. После того, как он открывает сумку и видит, что там находится, у него, образно говоря, отвисает челюсть. В сумке находятся подушки стоимостью в двадцать раз меньше уплаченных денег».

В преддверии новогодних и рождественских праздников аферы с подушками по-прежнему продолжаются. Появилось еще несколько потерпевших (в частности, на территории Красногвардейского района), которых «успешно» по названной схеме кинул обаятельный мошенник. Благообразный и учтивый господин в белой рубашке и ярком цветастом галстуке, по оперативным данным, разъезжает на солидной иномарке с водителем и проникает в офисы, где, образно говоря, внедряется в доверие к представителям фирмы и «заботливо» снабжает их подушками по баснословным ценам. Сообщник в это время сидит в заведенной машине, что называется, на стреме, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств дать вовремя ходу и скрыться.

«Сотрудники уголовного розыска призывают всех к бдительности в период наступающих праздников и обращаются ко всем возможным потерпевшим – отбросить чувство ложного стыда и обратиться в органы полиции по территориальности. В случае, если вы владеете информацией о мошеннике, то обязательно обратитесь в органы внутренних дел», - подытожили в уголовном розыске.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...