18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:54 23.09.2018

Власть

12.12.2011 09:18

Фракция КПРФ сорвала заседание думы Хабаровского края

Фракция КПРФ сорвала внеочередное заседание Думы Хабаровского края, на котором в третьем окончательном чтении должны были принять краевой бюджет на 2012 год.

Как передает "Интерфакс", двое депутатов от фракции КПРФ воздержались от принятия повестки заседания, тем самым сорвали кворум для принятия бюджета. В зале присутствовали 18 из 26 депутатов думы, остальные отсутствовали по уважительным причинам.

Представители КПРФ потребовали пригласить на внеочередное заседание думы представителей силовых ведомств, чтобы они официально проинформировали депутатов о своих действиях во время несанкционированных акций, которые прошли в Хабаровском крае в субботу, 10 декабря.

"Среди задержанных полицейскими было много несовершеннолетних участников. Кроме того, в настоящее время идут мировые суды, молодых людей приговаривают к высоким штрафам. Мы уже несколько раз обращались с запросом, чтобы в заседании думы приняли участие представители силовых ведомств. Дальше откладывать нельзя", - заявил депутат от фракции КПРФ Анатолий Дронченко.

В свою очередь председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Хохлов предложил 21 декабря провести очередное заседание думы, на которое пригласить и заслушать представителей всех силовых ведомств, включая прокуратуру края. Однако коммунисты настаивали, что затягивать рассмотрение данного вопроса нельзя. В итоге после принятия повестки дня внеочередного собрания депутаты единогласно проголосовали за перенос заседания на неопределенное время.

"Депутаты вернутся из командировок, и мы сможем набрать кворум для принятия главного документа края", - уточнил спикер парламента.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...