18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:41 19.08.2018

Суд оправдал новосибирского вице-губернатора, обвинявшегося в нецелевой трате бюджетных денег

Центральный районный суд Новосибирска сегодня оправдал по всем пунктам обвинения вице-губернатора Новосибирской области Виктора Гергерта, обвинявшегося в нецелевом использовании 36 миллионов рублей из бюджета.

Как сообщает РИА Новости, чиновнику было предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), части 2 статьи 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств) и части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Судебный процесс по делу вице-губернатора продолжался с ноября 2010 года, все это время он исполнял свои обязанности.

"В судебном заседании не установлено нецелевого использования бюджетных средств... Денежные средства были использованы по назначению", - сказал, оглашая приговор, судья Григорий Бракар. По его словам, суд установил, что 36 миллионов рублей Гергерт выделил в рамках господдержки сектора АПК - для компенсации части затрат местным сельхозпроизводителям, приобретавшим комбайны.

Сам Гергерт после вынесения приговора заявил журналистам, что будет требовать публичных извинений от следователей. По его словам, ему пять лет "нервы портили".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...