18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:19 25.09.2018

Власть

11.12.2011 18:00

СМИ: Власти Туркмении заставляют обладателей российских паспортов отказываться от гражданства

 Правительство Туркменистана в последнее время оказывает все большее давление на обладателей российских паспортов, с тем, чтобы они отказались от российского гражданства в пользу туркменского, чтобы иметь возможность пользоваться правами граждан Туркменистана, такими как право на въезд и выезд из страны. Об этом пишет издание EurasiaNet. 

В кассах туркменских авиалиний появились объявления, что с июля 2013 года билеты на международные рейсы будут продаваться только при предоставлении зарубежного паспорта нового образца. Это значит, что обладатели российского и старого туркменского паспортов, которые планируют купить билеты в Москву в аэропорту Ашхабада, возможно, не смогут вылететь из страны. Студенты, выезжающие на учебу в зарубежные вузы, могут быть остановлены на границе, где им объявят о запрете на выезд.

Отмечается, что русские и туркмены с российскими паспортами уже выезжают из Туркменистана, поскольку опасаются оставаться в стране без возможности выехать.

Лицам с двойным гражданством под различными предлогами отказывают в выдаче паспортов нового образца. Подавая заявку на новый паспорт, они должны подписать документы об отказе от российского гражданства.

Острота вопроса спала после заключения газовых соглашений, но снова стала обостряться по мере ухудшения отношений с Москвой и снижения закупок газа. Несмотря на то, что некоторые думские депутаты уже выразили протест в этой связи, Кремль пока не поднимает этот вопрос официально.

 

Источник: "Росбалт"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...