18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:58 24.09.2018

Власть

11.12.2011 17:33

Марш националистов в Петербурге завершился без эксцессов

На Комсомольской площади завершился марш националистов, в котором, по официальным данным, приняло участие около 350 человек. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», мероприятие прошло без эксцессов.

Выступавшие призвали почтить память жертв этнопреступности. Как заявил лидер так называемой «Русской партии» Николай Бондарик, если бы он смог распечатать и принести портреты всех убитых, то «участникам акции не осталось бы места на площади». 

Кроме этого, представители националистического движения выразили недовольство прошедшими накануне митингами оппозиции против результатов выборов. По их мнению, «надо защищать иные, а не ложные либеральные ценности».

 

Напомним, "марш памяти жертв этнопреступности и коррупции" организован петербургским отделением Русского общественного движения в годовщину событий на Манежной площади в Москве. Тогда памятные мероприятия, посвященные убитому фанату «Спартака» Егору Свиридову, переросли в волнения.
 
Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Преступление вызвало  широкий общественный резонанс. На Манежке 11 сентября собрались более 5 тыс. футбольных болельщиков и националистов. Они требовали привлечь к суду убийц болельщика Егора Свиридова, застреленного в драке. По данным властей Москвы, во время волнений на Манежной пострадали 32 человека. Правоохранительные органы возбудили около десяти уголовных дел в отношении участников беспорядков.

 

Марш националистов в Петербурге завершился без эксцессов

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...