18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:18 19.09.2018

Власть

11.12.2011 17:31

Сванидзе: Митинг 10 декабря показал, что в России есть гражданское общество, к которому должна прислушиваться власть

Митинг 10 декабря на Болотной площади, собравший несколько десятков тысяч человек, показал, что в России есть настоящее гражданское общество с твердыми убеждениями, так что власть должна вступить с ним в диалог и проверить информацию о возможных фальсификациях на выборах в Госдуму. Так считает глава комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе.
 
"На митинг пришли не революционеры, хотя там были разные люди, но все-таки преобладали люди, которые пришли выразить свою гражданскую позицию. Пришли люди иногда даже аполитичные, люди очень яркие, интеллигенция и молодежь, и пожилые. Несомненно, это было гражданское общество. Именно так к митингующим должна относиться власть", - сказал РИА Новости Сванидзе.
 
По его мнению, субботние события должны послужить для власти убедительным доказательством, что на улицу вышли не экстремисты и не "пятая колонна", которая действует на деньги госдепа США, а люди с твердыми убеждениями, реализующие свои конституционные права.
 
"Поэтому власть должна вступить с ними в диалог. Причем это диалог не с оппозицией, а диалог с гражданским обществом. Обществом настоящим, а не искусственным", - отметил член ОП.
 
Он добавил, что, если гражданское общество считает, что выборы прошли с нарушениями и могли быть сфальсифицированы, у него есть для этого серьезные основания, и власть должна отреагировать и не игнорировать это. Самим несогласным с итогами выборов член ОП предлагает идти в суд.
 
"Оснований полагать, что все эти факты выдуманы и смонтированы на оппозиционных кухнях, нет никаких... Тут уже неважно даже, оппозиция это или нет. Это граждане, которые считают себя обиженными, обманутыми результатами выборов. Они должны приводить доказательную базу под эти факты фальсификаций и идти с ними в суд... Но это должен быть настоящий суд... Если суд будет действовать по указке исполнительной власти, то это еще больше обострит ситуацию", - полагает Сванидзе.
 
Он добавил, что власть должна провести серьезные проверки. "Если они покажут, что выборы в значительной степени сфальсифицированы, а это вполне может быть, то тогда можно говорить и об отмене результатов выборов", - заявил он.
 
По словам Сванидзе, прошедший митинг опроверг мнение о том, что обществу неинтересна политика.
 
Свое заявление сделала и Общественная палата в целом. Ее члены призвали руководство страны прислушаться к мнению вышедших на субботний митинг.
 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...