18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:28 20.09.2018

Власть

11.12.2011 14:25

Миронов считает необходимым возродить министерство по делам национальностей

Сергей Миронову, чью кандидатуру на пост президента выдвигает партия «Справедливая Россия», вновь озвучил предложение об образовании в РФ министерства по делам национальностей. Эсеры считают, что межнациональные трения являются одной из главных угроз для России на сегодняшний день.

Миронов заявил, что тема межнациональных отношений сегодня отдана «на откуп демагогам, недобросовестным, а правильнее сказать - бессовестным политикам».

«Межнациональные отношения по-прежнему находятся на периферии внимания правительства и органов региональной и местной власти. О них вспоминают лишь после очередного эксцесса, и то ненадолго», — отметил лидер партии.

По его словам, в этой деликатной и тонкой сфере нужна «продуманная, выверенная и последовательно проводимая государственная политика». 

«Не запугивания нужны и не декларации. Нужно возродить министерство по делам национальностей и нужно разработать, принять и реализовать концепцию государственной национальной политики и базовый федеральный закон об основах такой политики», — убежден Миронов.

В свою очередь, президент Дмитрий Медведев не считает нужным создание такого ведомства. Свою позицию он артикулировал год назад на заседании Госсовета, который собрался после волнений националистов на Манежной площади. 

«После возникновения тех или иных проблем всегда возникают предложения создать новую структуру, еще одно министерство, очередной Миннац. Но я напомнил, что деятельность подобных органов в прежних ситуациях, в прежней жизни никогда чем-то выдающимся не отличалась, не была особо эффективной, поэтому хотел бы вам сказать, что мы не будем по этому поводу создавать новые структуры», — сказал тогда Медведев. Нечего плодить новых бюрократов, начальников с «мигалками» и соответствующие аппараты», — добавил президент.

Отметим, что сегодня стало известно, что правительство Москвы согласовало националистам проведение шествия и митинга на Болотной площади 11 декабря. Сегодня год с событий на Манежной площади в Москве, когда памятные мероприятия, посвященные убитому фанату «Спартака» Егору Свиридову, переросли в волнения. Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Преступление вызвало  широкий общественный резонанс. На Манежке 11 сентября собрались более 5 тыс. футбольных болельщиков и националистов. Они требовали привлечь к суду убийц болельщика Егора Свиридова, застреленного в драке. По данным властей Москвы, во время волнений на Манежной пострадали 32 человека. Правоохранительные органы возбудили около десяти уголовных дел в отношении участников беспорядков.

 

Источник: "Росбалт"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...