18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:18 22.08.2018

Онищенко напомнил о стандартах качества жизни россиян

Роспотребнадзор разъяснил требования по качеству содержания жилищного фонда и придомовой территории, установленные действующими СанПиНами. Такое письмо 7 декабря подписал глава ведомства - главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

В частности, он напоминает о порядке использования дворовой территории. На ней исключительно в интересах жильцов прилегающих зданий могут и должны размещаться детские площадки, места для отдыха, сушки белья, зеленые насаждения и иные объекты общественного пользования, а также парковки автомобилей. Строительство новых предприятий торговли, общественного питания и производственных объектов не допускается, а существующие или временные сооружения не должны ухудшать условия проживания населения. Также внутридворовые проезды нельзя использовать для объезда, проезда или иного транзитного движения транспорта.

В подвальных и цокольных этажах жилых домов допускается устройство встроенных и встроенно-пристроенных стоянок для автомашин и мотоциклов, но только при условии герметичности потолочных перекрытий и оборудования устройствами для отвода выхлопных газов. Станции технического обслуживания и мойки автомобилей не должны находиться в жилых зданиях, так как требуют организации санитарно-защитной зоны.

Также на первых этажах могут размещаться магазины, рестораны, кафе и иные объекты торговли и общественного питания. Обязательным условием является наличие изолированного от жилой части здания входа, а также соблюдение гигиенических нормативов по шуму, инфразвуку, вибрации и электромагнитным полям.

Особое внимание региональных подразделений Роспотребнадзора глава санитарного ведомства предлагает обратить на вопросы утилизации содержащих ртуть ламп. Ведь вещество 1-го (наивысшего) класса опасности есть во всех люминесцентных источниках света (в том числе используемых в офисных светильниках, бытовых люстрах и т.д.). «Следует информировать население и местные органы управления о недопущении использования мусоропровода, контейнеров и/или других емкостей, предназначенных для сбора бытовых отходов и мусора, для сбора отработанных источников света, содержащих в своем составе ртуть», – констатирует Геннадий Онищенко.

Напомним, что несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при работе с отходами или иными опасными веществами, коим может быть признан и сброс люминесцентных ламп в мусоропровод или контейнеры для отходов, карается штрафом в сумме до двух тысяч рублей для граждан и до 50 тысяч – для организаций.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...