18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:31 19.08.2018

Город

10.12.2011 17:30

Общественный совет при ГУ МВД по СПб и ЛО взял на контроль обращения задержанных в ходе несанкционированных митингов

В Агентстве журналистских расследований прошел очередной прием граждан членами президиума Общественного совета при ГУ МВД РФ по  СПб и ЛО. Горожан выслушали председатель Общественного совета Николай Кропачев, секретарь — Андрей Константинов и члены президиума: Виталий Волков и Александр Холодов. 
 
Как сообщает пресс-служба петербургского главка, всего на прием пришли 10 человек, из которых 6 человек ранее были задержаны сотрудниками полиции при пресечении несогласованных публичных мероприятий. Большинство заявителей оказались студентами вузов. Журналистов среди обратившихся не было. Один из обратившихся является учредителем недавно им созданной частной газеты, первый номер которой пока еще не сформирован. Журналистского удостоверения у него пока еще нет, поскольку, как он сам объяснил, приказа о назначении на должность сотрудника СМИ на самого себя он пока еще не издавал. Ему было рекомендовано оформить соответствующие документы и вступить в Союз журналистов.
 
По инициативе председателя Общественного совета Николая Кропачева членами президиума предложена заявителям бесплатная юридическая консультация. Поскольку в связи с приближающейся учебной сессией в работе Правовой клиники Санкт-Петербургского государственного университета наступил традиционный перерыв, ректор связался с преподавателями факультета и договорился о бесплатной юридической консультации. Кроме того, ректор попросил директора Юридической клиники 12 декабря  сообщить ему о возможности в ближайшие дни организовать работу клиники. Президиумом принято решение о взятии на контроль 9 из 10 обращений граждан, пришедших на прием 9 декабря. 
 
На контроль, в частности, взяты обращения о действиях полиции в связи с деятельностью одной из городских коммерческих структур, которая, по мнению заявителя, занимается мошенничеством; обращение, касающееся действий полиции в конфликтной ситуации, связанной с деятельностью одного из садоводств в Ленобласти, и др. По результатам приема президиумом Общественного совета принято решение обратиться к начальнику ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-полковнику полиции Михаилу Суходольскому с просьбой оказать помощь в организации рабочей встречи членов президиума с представителями Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти главка.
 
Общественный совет при ГУ МВД России напоминает, что прием граждан осуществляется на постоянной основе: еженедельно, по пятницам, с 16.30 до 18.00 по адресу: ул. Зодчего Росси, д.1-3, подъезд 6, Агентство журналистских расследований.
 
Для оптимизации данной работы президиум просит обращающихся на прием граждан иметь при себе письменное заявление с изложением причины обращения. Кроме того, еще раз напоминаем порядок письменного обращения в Общественный совет при ГУ МВД России.
 
Обращения направляются в адрес Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
 
1. Почтовый адрес: 193029, Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны, дом 48.
 
2. Электронная почта: osmvd-spb@mail.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
3. Форма запроса «Обратная связь» официального сайта ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области с пометкой «для Общественного совета».
 
Материалы, поступившие в адрес Общественного совета при ГУ МВД России, направляются всем членам Общественного совета.
 
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...