18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:59 25.09.2018

Город

10.12.2011 16:44

Вице-губернатор Василий Кичеджи: Я не мог такого сказать Алексею Герману

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи прокомментировал «Фонтанке» открытое письмо Алексея Германа–младшего, в котором тот заявил, что Кичеджи, якобы, в ответ на протест его отца по поводу назначения Дмитрия Месхиева на пост главы комитета по культуре предложил ему покинуть город.

«Между мной и Алексеем Германом-старшим действительно состоялся разговор по кандидатуре Дмитрия Месхиева. Однако ничего похожего на то, что в письме цитирует его сын, сказано не было», - заявил «Фонтанке» Кичеджи.

По его словам, во время одного из мероприятий, в котором участвовал вице-губернатор, он начал получать звонки на свой мобильный телефон. «Я попросил кинуть мне SMS, и получил сообщение, что со мной срочно должен поговорить режиссер Алексей Герман-старший. По окончанию круглого стола я набрал его телефон, к трубке подошла его жена Светлана Кармелита и без каких-либо приветствий сходу заявила: «С вами должен поговорить Алексей Юрьевич. Подождите, он поднимается». Конечно же, я подождал. Через некоторое время трубку взял сам Алексей Герман и сказал, есть слух, что комитет по культуре возглавит Дмитрий Месхиев. Я ответил, что его кандидатура уже утверждена губернатором и мной, и дальнейшее обсуждение бессмысленно. Никаких разговоров об отъезде не было. Да и что я, сумасшедший, чтобы говорить такие слова уважаемому пожилому человеку?» - рассказал Василий Кичеджи.

Как отметил вице-губернатор, список кандидатур, в котором была и фамилия Месхиева, уже давно озвучен. И за время его обсуждения ни от режиссера Александра Сокурова, ни от режиссера Алексея Германа-старшего, не было никаких протестов по этому поводу. «По другому человеку из списка мне звонили, признаюсь. Александр Сокуров говорил, что для них важно, чтобы это не был Владимир Кехман. Я их заверил, что кандидатура Кехмана уже не рассматривается», - признался Василий Кичеджи.

По его словам, уже сегодня, в субботу, состоялось совещание, на котором обсуждалась судьба Кинофорума. И на нем присутствовала и вся семья Германа, и новый глава комитета по культуре Дмитрий Месхиев. «И, опять же, вопрос отъезда из города никоим образом не обсуждался».

«Я понимаю, что у них с Дмитрием Месхиевым сложные отношения. В конце концов, вокруг «Ленфильма» крутятся большие деньги, и тут еще нужно разбираться. Но не может одна из сторон навязывать свою позицию таким образом, это неправильно», - отметил Кичеджи и добавил, что появление письма Германа-младшего может объяснить лишь эмоциями.

«Мне уже позвонило немало культурных деятелей и бизнесменов, которые сказали, что Месхиев – это отличный выбор. Среди них и Никита Михалков, и Николай Буров, и Рудольф Фурманов, и Юрий Гальцев, и даже Александр Дыбаль», - рассказал Кичеджи. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...