18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:06 21.09.2018

Власть

10.12.2011 13:59

Петербуржцы, собирающиеся на площади Восстания, уходят митинговать на Пионерскую

У площади Восстания в настоящее время собрались преимущественно журналисты и сотрудники правоохранительных органов. Горожан не больше ста человек. Перед ними выступила с мегафоном лидер ОГФ Ольга Курносова, которая призвала всех отправиться в сторону Пионерской площади, где пройдет согласованный митинг, начало которого запланировано на 15.30.

Фото из блога @nafinya в Твиттере
Фото из блога @nafinya в Твиттере

При этом Курносова предполагает, что горожане вполне спокойно могут пройтись пешком от Восстания до «Пушкинской». Однако официальных сведений о разрешении такого прохода нет. На близлежащих улицах большое скопление техники ОМОН и ППСм. Над площадью барражирует полицейский вертолет. Горожане ведут себя спокойно. Не выкрикивают никаких лозунгов и призывов. У большинства в руках и на одежде – белые ленты, на которых написано «наХ-наХ» и указано «Я ставлю крест на воровской власти. Я перечеркиваю бюллетень против всех партий». Часть из них уже отправилась по Невскому в сторону Пионерской площади. Полиция активно поддерживает это решение и не препятствует.

Автомобилисты на Невском проспекте выражают свое одобрение происходящего сигналами. На одной из машин был прикреплен плакат, направленный против "партии большинства".

yfrog.com/khem9qoj

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Несколько дней назад в Интернете появилась информация о проведении по всей стране 10 декабря несанкционированных митингов против предполагаемой фальсификации выборов. В Петербурге такая акция была назначена на 14 часов на площади Восстания. Организаторы, среди которых Объединенный гражданский фронт, «Другая Россия» и «Солидарность», запланировали шествие по Невскому проспекту до Исаакиевской площади. Однако вечером, накануне мероприятия, выяснилось, что акция меняет конфигурацию.

Как накануне рассказала «Фонтанке» лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова, 9 декабря около 18.30 она подала заявку в Смольный о проведении акции против фальсификации выборов на Пионерской площади. Затем у нее состоялся ряд встреч и звонков, в частности с председателем комитета по законности и правопорядку Леонидом Богдановым и начальником управления организации общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Алексеем Смяцким. В ходе общения выяснилось, что из Смольного поступило указание в ГУ МВД об оказании всяческого содействия при проведении акции.

Таким образом, в 14 часов участники акции договорились встретиться у станции метро площадь "Восстания", затем тихо-мирно по тротуарам пройти в сторону Пионерской площади на уже подготовленную площадку. Тем, для кого этот переход труден, организаторы предложили приходить в 15.30 прямо на Пионерскую площадь.

Добавим, организаторы планировали собрать на акцию от 3 до 6 тысяч человек.

Напомним, что еще одна акция против фальсификации выборов пройдет сегодня у Казанского собора, ее организаторами выступает "Яблоко".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...