18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:35 24.09.2018

Власть

10.12.2011 12:30

Находящиеся в спецприемнике Навальный, Яшин и Верзилов устраивают там «шумовые акции»

В спецприемнике №1 Москвы для арестованных за административные правонарушения задержанные во время митинга в центре столицы  отказываются соблюдать внутренний режим и устраивают каждый час «шумовые акции». Об этом сообщил активист московской фракции группы «Война» Петр Верзилов.
В акции принимают участие член бюро движения «Солидарность» Илья Яшин, блогер Алексей Навальный и сам Петр Верзилов. 
 
«Каждый час в спецприемнике в знак протеста и в преддверии митинга 10 декабря происходит десятиминутная шумовая акция. Я (Петр Верзилов. — Прим. ред.) и Илья Яшин, а также Алексей Навальный и другие политзаключенные долбимся в двери, стучим, производим шум и кричим «Свобода, свобода!», «Россия без "ЕдРа"!» – рассказал Верзилов.
 
«Сотрудники пригрозили, что все, кто нарушает режим, будут лишены передачек и других так называемых благ», – добавил Верзилов.
 
Напомним, 7 декабря Тверской суд Москвы признал законным административный арест блогера Алексея Навального, задержанного 5 декабря на митинге на Чистых прудах против итогов выборов в Госдуму. 6 декабря мировой суд Тверского района Москвы назначил Навальному наказание в виде ареста на 15 суток. Суд признал Навального виновным в нарушении статьи КоАП 19.3 («Неповиновение законному распоряжению представителя власти»).
 
Адвокат Навального Вадим Кобзев назвал это решение суда несправедливым, так как судья не стал смотреть видеозапись ареста Навального.
 
По данным ГУ МВД Москвы, за участие в несанкционированной акции в центре столицы тогда же были задержаны 300 человек, в том числе оппозиционер Илья Яшин, которого суд также оставил под арестом.
 

Источник: "Росбалт"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...