18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:08 19.09.2018

Выборы

09.12.2011 21:41

Зампред ГИК Дмитрий Краснянский: До понедельника прошу не беспокоить, у нас все нормально, я не ухожу, разбираем жалобы

Задержки в оглашении решения Горизбиркома об утверждении результатов выборов связаны ни с чем иным, как с необходимостью рассмотреть все жалобы, поступившие в ГИК. Об этом "Фонтанке" сообщил зампред Горизбиркома Дмитрий Краснянский.

"От представителей партии "Справедливая Россия" к нам поступило жалоб высотой с холодильник, мне даже страшно считать, сколько их. Причем, об одном и том же, от одних и тех же лиц. Я считаю, что это одна из форм дезорганизации работы комиссии. Я не понимаю, ради чего это делается, да и не мое это дело, разбираться в политических мотивах тех или иных действий партий. Но нам деваться некуда - их до понедельника надо рассмотреть, иначе, если останется хотя бы одна жалоба не рассмотренной, результаты выборов потом можно будет отменить".

Он также сообщил, что на данный момент не было удовлетворено ни одой жалобы о пересчете голосов.

Краснянский также прокомментировал слухи о возможной отмене результатов выборов: "У многих  членов комиссий от объема жалоб уже сдают нервы. И некоторые уже высказывались на тему того, что можно просто взять и удовлетворить все жалобы махом и это, конечно, приведет к отмене результатов выборов".

На вопрос, правда ли он уходит из  комиссии, Краснянский ответил: "Нет".  А также пояснил, что по закону не может написать заявление об отставке.

Что касается жалоб и кандидатов в депутаты, недовольных не полученными мандатами, Краснянский отметил: "Пусть все, кто хочет, приходит ко мне, я лично выпишу мандат. Всем. Прибьют на стенку и будут любоваться. Только мандат не в парламент. В Законодательное собрание мандаты дают избиратели".

Зампред ГИК также сообщил, что результаты выборов будут оглашаться в понедельник, скорее всего, во второй половине дня и ... попросил до 12 декабря его не беспокоить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...