18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:08 18.08.2018

Бизнес

09.12.2011 18:50

Россия и Алжир разобрались с долгами компании Тимченко

Россия и Алжир урегулировали налоговые претензии к компании, принадлежащей структурам бизнесмена Геннадия Тимченко, - "Стройтрансгазу".

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра финансов Алжира Карима Джуди. По его словам, власти страны постараются "сделать так, чтобы это дело получило положительное решение".

Переговоры по поводу налоговой задолженности "Стройтрансгаза" провела межправительственная комиссия двух стран. Участник комиссии с российской стороны - министр энергетики Сергей Шматко - заявил агентству, что стороны пришли к согласию в этом вопросе. Шматко отметил, что большую часть оставшейся задолженности "Стройтрансгаз" уже погасил. Точную сумму налоговых претензий он не назвал, отметив, что по оставшимся долгам еще будет приниматься решение.

"Стройтрансгаз" работает в Алжире с 1999 года. Компания занимается строительством в стране трубопроводов для нефти и газа. Она уже построила в Алжире 800 километров трубопроводов. "Стройтрансгаз" также принимает участие в совместном предприятии с "Роснефтью" - Rosneft-Stroytransgaz Limited. Предприятие занимается добычей нефти и газа.

Rosneft-Stroytransgaz принадлежит 60 процентов в трех месторождениях в Алжире, суммарные разведанные запасы которых составляют 500 миллионов баррелей нефтяного эквивалента. Конкурс на разведку месторождений консорциум выиграл в 2001 году. "Стройтрансгаз" собирался продать свою долю в совместном предприятии "Роснефти". В октябре сообщалось, что сделка пока не состоялась, так как стороны не могут договориться о цене.

"Стройтрансгаз" является одним из крупнейших подрядчиков по строительству нефтепроводов в России. Компания также реализует ряд проектов за рубежом, в том числе в Алжире, Белоруссии, Греции, Индии, Ираке, Иране, Казахстане, Молдове, Сирии, Судане, Турции, Финляндии.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...