18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:53 25.09.2018

МЧС наградило капитана теплохода, спасавшего пассажиров "Булгарии"

Капитан теплохода "Арабелла", команда которого помогала спасать пассажиров и членов экипажа теплохода "Булгария", затонувшего в июле в Татарстане, получил награду от МЧС России.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария" затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега. По уточненным данным СКР, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 122 человека, спаслись 79.

Экипаж "Арабеллы", проходившей неподалеку от места трагедии, участвовал в спасении людей. Из 79 спасенных 77 человек были подняты на борт "Арабеллы". В пятницу, в День героев России, на церемонии награждения фестиваля "Созвездие мужества" награду в номинации "Содружество во имя спасения" получил капитан теплохода "Арабелла" Роман Лизалин.

В июле, спустя несколько дней после гибели "Булгарии", глава МЧС Сергей Шойгу в оперативном штабе, развернутом на месте трагедии, наградил членов экипажа "Арабеллы". Ведомственные медали МЧС РФ получили капитан теплохода Роман Лизалин, боцман корабля, старший помощник капитана и рулевой. Также четыре сотрудника МЧС получили медали за отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, еще два сотрудника министерства получили нагрудные знаки.

В то время как "Булгария" терпела бедствие, мимо нее прошли два судна, не оказавшие помощь тонувшим людям. Это теплоход "Дунайский-66" и сухогруз "Арбат", капитаны которых Александр Егоров и Юрий Тучин сейчас находятся под следствием. В отношении их возбуждены уголовные дела по статье "Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие", передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...