18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:17 22.08.2018

Власть

09.12.2011 17:05

СМИ увольняют Дмитрия Краснянского с поста зампреда Горизбиркома

По сообщениям СМИ, заместитель председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии Дмитрий Краснянский  якобы уходит в отставку.

Об этом ЗАКС.Ру сообщила член городского избиркома с правом совещательного голоса, направленная в комиссию партией «Яблоко», Ольга Покровская. По её словам, он подписал заявление об уходе.

По информации Покровской, заявление об освобождении от занимаемой должности Дмитрий Краснянский написал накануне. Пока оно не рассмотрено.

Дозвониться до самого Краснянского "Фонтанке" не удалось, однако отметим, что информация может быть и ложной, так как существует норма закона.

Закон о гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ, статья 26, подразумевает:

"Член комиссии с правом решающего голоса освобождается от обязанностей члена комиссии до истечения срока своих полномочий по решению органа, его назначившего, в случае:
а) подачи членом комиссии заявления в письменной форме о сложении своих полномочий. Указанное заявление не может быть подано в период, начинающийся за десять дней до дня голосования и заканчивающийся в день установления итогов голосования, определения результатов выборов, референдума, за исключением случая, когда оно подается в связи с вынуждающими к тому обстоятельствами: тяжелой болезнью, стойким расстройством здоровья члена комиссии, его близких родственников".

Между тем итоги выборов в ЗакС еще не подведены.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...