18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:06 24.09.2018

Путин определил новые оклады для военнослужащих

Рядовые контрактники российской армии в 2012 году будут получать в месяц до 40 - 50 тысяч рублей, офицеры – не менее 100. Постановления о размере окладов военнослужащим и порядке исчисления премий 5 декабря подписал премьер-министр России Владимир Путин.

Базовые оклады по званию составят 5 тысяч рублей в месяц для солдат и матросов, 8 – для прапорщиков, 10 – для лейтенантов, 13 тысяч рублей для майоров и т. д. К этой сумме прибавляется оклад по должности: 10 тысяч для рядовых, 7 – для курсантов, 24,5 – для офицеров в управлении общевойсковой армии, 32,5 – для командиров мотострелкового корпуса и пр.

Кроме того, контрактники имеют право на премию «за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей» в размере трех месячных окладов, а также ежегодную материальную помощь в еще один оклад. Такие поощрительные выплаты не полагаются уволенным с военной службы в связи с лишением звания или по приговору.

Военнослужащие также должны получать надбавки за классную квалификацию (5, 10, 20 или 30 процентов), за особые условия службы (до 100 процентов), за выполнение непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья задач в мирное время (до 100 процентов), за выслугу лет, за особые достижения в службе и пр.

В совокупности размер денежного довольствия служащих Вооруженных сил РФ с 1 января 2012 года повысится в среднем в три раза. С 2013 года новая система окладов будет введена и для других федеральных структур, в которых предусмотрена воинская служба (МЧС, ФСБ, военная прокуратура, дорожно-строительные и спасательные формирования и т. д.).
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...