18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:42 17.08.2018

Кудрин: Начинается вторая волна мирового кризиса

Те явления, которые сейчас наблюдаются в мировой экономике, говорят о том, что сейчас начинается вторая волна экономического кризиса. Об этом на лекции перед студентами Европейского университета в Петербурге заявил бывший министр финансов Алексей Кудрин.

По его мнению, те меры, которые в предыдущие годы были приняты ведущими странами для борьбы с кризисом, не разрешили его, а только оттянули. Зато, вливая большие деньги в свои экономики, крупнейшие державы увеличили свой долг.

Как заметил Алексей Кудрин, одним из основных признаков второй волны станет рецессия экономик Евросоюза. По его данным, в следующем году уже шесть экономик ЕС войдут в стадию рецессии; положение ухудшат проблемы с выплатой долга, которые наблюдаются у ряда стран, вроде Греции и Италии.

Бывший министр финансов заметил, что, по его мнению, Италия уже идет по пути Греции: до конца следующего года этой стране придется выплатить долг в 401 млрд евро, и уже сейчас известно, что взять эти деньги неоткуда. Взять кредит для покрытия этого долга будет проблематично, так как непонятно, сможет ли Италия в ближайшей перспективе вернуть эти деньги.

Затем проблемы могут возникнуть у Франции: Алексей Кудрин заметил, что, по данным экономистов, уже в ближайшее годы ее высший кредитный рейтинг может быть понижен на один пункт. Затем, по цепочке, может ухудшиться ситуация и в США.

Наконец, есть вероятность, что проблемы возникут у Китая. В частности, в следующем году, возможно, начнут сдуваться финансовые «пузыри», надутые во время кризиса для сохранения стабильности экономики. Так, по некоторым прогнозам, в 2012 году рост ВВП Китая может снизиться с 9% до 8%, что в условиях этой страны означает безработицу десятков миллионов людей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...