18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:37 25.09.2018

Питерских уклонистов от армии могут найти на митингах

 

В Петербурге уклоняющиеся от армии молодые люди призывного возраста, которые намерены принять участие в массовых акция протеста, могут вместо желаемой отмены выборов приобрести повестку в военкомат.

По данным «Фонтанки», работники призывных комиссий Северной столицы решили взять на вооружение информацию, пришедшую из Белокаменной, и вручать повестки молодым людям, которые будут задержаны за участие в несанкционированных акциях. Согласно информации из социальных сетях, одно из протестных мероприятий за отмену выборов в Госдуму РФ намечено на 10 декабря.

Напомним, накануне «Интерфакс» со ссылкой на компетентного источника сообщил, что аналогичная практика может быть введена в Москве. «Молодым людям, задержанным полицией за совершение правонарушений, будут вручаться повестки для прибытия на мероприятия, связанные с воинской обязанностью. С юридической точки зрения, все будет проходить в соответствии с положениями закона», - сообщил собеседник агентства.

Официального подтверждения этой информации в Минобороны и в городской администрации (которая занимается организацией призыва) «Фонтанке» получить не удалось.

В Петербурге, Москве и ряде других городов в течение последних пяти дней прошли массовые акции протеста в отношении хода и итогов выборов 4 декабря. В Петербурге за прошедшую неделю во время несанкционированных мероприятий были задержаны около 450 человек. Многие из них были вынуждены просидеть в полицейском автобусе целые сутки без питья, еды и возможности отправления естественных надобностей, ожидая, когда рассмотрят их административное дело. Из-за количества задержанных мировые суды попросту не справляются с работой, из-за чего и происходит задержка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...