18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:54 23.09.2018

Вручение повесток призывникам на митинге оппозиции объявили незаконным

Представитель Союза солдатских матерей Валентина Мельникова назвала противозаконным намерение властей вручать повестки о призыве в армию молодым людям призывного возраста, которые придут на митинг оппозиции в Москве 10 декабря. Заявление Мельниковой цитирует "Интерфакс".

"У нас, слава богу, армия - еще не тюрьма, куда можно загонять призывников, посетивших митинг оппозиции, так называемым ускоренным способом, с грубым нарушением российского законодательства. Это глупость несусветная и попахивает политическим шулерством", - сказала Мельникова.

Она сослалась на закон "О воинской обязанности и военной службе", согласно которому призыв осуществляют исключительно комиссии по месту жительства.

"Эта очередная инициатива не только противозаконна, но и направлена на очернение полиции, которая, по новому закону, не имеет оснований вручать юношам призывного возраста повестки для направления на военную службу", - добавила представитель Союза солдатских матерей.

По словам Мельниковой, схожая инициатива уже имела место около года назад по инициативе мэра Москвы Серегя Собянина. Тогда было предложено вручать повестки всем потенциальным призывникам, задержанным полицией. Однако, подчеркнула Мельникова, эта инициатива была принята правозащитниками "в штыки" и "отклонена московскими властями, не успев появиться".

Тем временем в Московском городском военном комиссариате категорически опровергли слухи о возможном задержании юношей призывного возраста на митинге оппозиции 10 декабря. " "Никаких указаний по данному поводу я не слышал, не поступали они и на городской сборный пункт", - заявил представитель комиссариата.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...