18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:21 20.09.2018

Начальник ГУ МВД по Петербургу и области призвал горожан не ходить на несанкционированные митинги

В свете последних событий, которые происходят в Петербурге после выборов 4 декабря, начальник Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский обратился к жителям города с призывам не ходить на несанкционированные митинги.

По его словам, «некоторые социальные группы пытаются создать искусственный ажиотаж относительно легитимности результатов прошедших выборов и прибегают к формам реализации своих прав, которые лежат вне правовой плоскости, что не вполне соотносится с традициями демократических государств».

Особое внимание Суходольский обратил на недопустимость участия в подобных мероприятиях детей и подростков.

Также начальник главка отметил, что эти акции негативно влияют на состояние правопорядка. «Вместо того, чтобы концентрировать свои усилия на борьбе с реальным криминалом и противодействии уголовной преступности, полиция вынуждена задействовать силы и средства на эти акции, по сути, оберегая митингующих от их же «коллег по цеху». Деньги налогоплательщиков улетают в трубу, а в это время оголяются криминогенные участки, требующие повышенного внимания. Взять хотя бы случай с пропавшим в Кировском районе Ленинградской области ребенком - шестилетним Павлом Костюниным. Те сотрудники, которые вынуждены нести службу на площади у Гостиного двора, могли бы с большей эффективностью задействоваться в его поисках», - говорится в заявлении руководителя ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Обращаюсь к вам и призываю отстаивать свою гражданскую позицию в рамках правового поля, не нарушая действующее законодательство, тем самым не дестабилизируя состояние правопорядка в регионе», - призвал Михаил Суходольскй.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...