18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:49 22.09.2018

Фигуранта «дела санитаров» подозревают в заведомо ложном доносе

Потерпевший по делу о покушении на убийство стал подозреваемым в заведомо ложном доносе.

Как сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ по Петербургу, 16 августа 2011 года было возбуждено уголовное дело по статьям: «Покушение на убийство двух лиц» и «Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия». Дело было возбуждено в связи с заявлением о нападении на 36-летнего директора ООО «Модуль» Марата Дрейзина. На тот период времени следствием было установлено, что вечером 16 августа неизвестный мужчина, находясь в подъезде дома 31 по Тихорецкому проспекту, произвел несколько выстрелов в Дрейзина и его охранника, 34-летнего Артема Сковородникова. Довести свой преступный умысел злоумышленник до конца не смог по не зависящим от него обстоятельствам, ввиду оказанного активного сопротивления со стороны потерпевших.

На основании имеющихся материалов уголовного дела, 17 августа 2011 года по подозрению в организации данного преступления была задержана 31-летняя Елена Корзун, генеральный директор ООО «Комплекстон», которой было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе дальнейшего расследования, в результате проведения следственных действия и оперативно-розыскных мероприятий, выполненных следователем и сотрудниками ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на высоком профессиональном уровне, 8 декабря 2011 года в отношении Дрейзина, фигуранта громного «дела санитаров», ранее судимого за соучастие в убийстве и незаконный оборот оружия, и Сковородникова, ранее судимого за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, было возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос и заведомо ложное показание. Дрейзин и Сковородников были задержаны.

По версии следствия, подозреваемые с целью завладения недвижимостью Корзун в бизнес-центре, расположенном в доме 72, корпус 1, по проспекту Луначарского, инсценировали покушение на свое убийство, сфальсифицировали доказательства ее причастности к организации покушения, подбросили газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, из которого 16 августа 2011 года Дрейзин произвел выстрелы в свой бронежилет и в бронежилет Сковородникова, на садовый участок, соседний с садовым участком Корзун.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения.

Уголовное в дело в отношении Корзун, в части обвинения ее в организации покушения на убийство Дрейзина и Сковородникова, прекращено, она освобождена из-под стражи.


 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...