18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:32 25.09.2018

Шесть банков оштрафуют из-за соглашений со Смольным

Штрафы на общую сумму в 900 тысяч рублей должны будут заплатить шесть работающих в Санкт-Петербурге кредитных организаций. Такое решение 6 декабря вынесло Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (УФАС).

Для размещения свободных бюджетных средств комитет финансов Санкт-Петербурга уже не первый год проводит электронные биржевые торги. Участвовать в них могли банки, заключившие специальные генеральные депозитные соглашения. Сведения о таких договорах и суммах средств, размещенных на счетах коммерческих кредитных организациях, не скрывались и публиковалась, в том числе на сайте комитета.

По действующему с ноября 2008 года закону, банки и иные финансовые организации обязаны направлять в антимонопольную службу уведомления о соглашениях, заключенных с органами власти. Однако шесть кредитных организаций, подписавших договоры с комитетом финансов, – «Петрокоммерц», «Русский Стандарт», «Зенит», ВТБ, «Барс» и Промсвязьбанк - не уведомили УФАС о сделках.

Рассмотрев дела этих финансовых учреждений, чиновники антимонопольного ведомства пришли к выводу о нарушении закона, за что каждому был назначен административный штраф в размере 150 тысяч рублей.

У банков есть право оспорить вынесенные надзорным органом постановления в арбитражном суде.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...