18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:39 19.09.2018

Бизнес

09.12.2011 09:41

Суд Австралии разрешил продажи планшета Samsung в стране

Верховный суд Австралии подтвердил снятие запрета на продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 на территории страны, который был введен в октябре в рамках разбирательства по патентному иску компании Apple против Samsung, сообщает агентство Рейтер.

Впервые суд Австралии отменил запрет на продажи планшета Samsung в конце ноября. Однако юристы Apple незамедлительно подали апелляцию, в результате которой запрет на продажи был продлен до текущей недели.

Решение стало значительным успехом южнокорейского производителя электроники в патентном споре с Apple, начавшемся в апреле этого года, когда американская компания обвинила Samsung в копировании дизайна своих мобильных устройств. В свою очередь, Samsung подала в ряде стран патентные иски против Apple, в том числе и с требованием запретить продажи ее устройств.

Снятие запрета позволит компании Samsung продавать планшет вплоть до финальной стадии судебного процесса, которая начнется не ранее марта следующего года. Таким образом, Samsung сможет воспользоваться преимуществами предпраздничного сезона, в который традиционно наблюдается всплеск покупательской активности.

Компании Apple и Samsung - мировые лидеры на рынке смартфонов и планшетов - обменялись патентными исками уже в 20 странах мира. Кроме того, в минувшую пятницу американский суд отказался наложить запрет на продажи в США трех смартфонов и одного планшета производства Samsung по иску Apple. Судья отметил, что Samsung все же нарушает ряд патентов на дизайн гаджетов, принадлежащих Apple. Однако американская компания не смогла доказать, что данные нарушения наносят серьезный ущерб ее бизнесу. Юристы Apple уже подали апелляцию на решение суда США.

По прогнозу аналитиков, по итогам 2011 года в мире будет продано более 50 миллионов планшетных компьютеров, причем доминировать на этом рынке продолжит компания Apple.

Источник: ria.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...