18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:13 22.09.2018

Адвокат обжалует арест беременной активистки арт-группы "Война"

Защита активистки арт-группы "Война" Натальи Сокол намерена в четверг, 9 декабря, обжаловать решение суда о ее заочном аресте. Об этом сообщил адвокат активистки Дмитрий Динзе.

"Я уже подготовил все необходимые документы, направлю их в горсуд", — рассказал "Интерфаксу" Динзе.

Напомним, накануне стало известно, что Дзержинский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу активистки арт-группы "Война" Натальи Сокол, находящейся на восьмом месяце беременности.

Сокол предъявлено обвинение в оскорблении и применении насилия в отношении сотрудников полиции (статьи 319 и 318 УК РФ). Наталья Сокол в ноябре была объявлена в федеральный, а в минувший понедельник в международный розыск.

Отметим, активистка арт-группы "Война" Наталья Сокол в октябре дважды не явилась к следователю, в связи с чем, как сообщал ее адвокат, ее могли доставить туда принудительно. По его словам, активистка объяснила свою неявку болезнью. Однако Сокол не предоставила никаких документов, подтверждающих заболевание.

После этого на сайте "Войны" была размещена следующая запись Натальи Сокол: "На 18 октября в 19.00 мне был назначен допрос у следователя Семинихина. Я не явилась. Допрос перенесли на 19 октября, время то же. В прокуратуре заявили, что, если я не явлюсь, меня объявят в международный розыск. Посмотрим, интересно".

Добавим, адвокат Дмитрий Динзе уже заявлял, что лидер арт-группы "Война" Олег Воротников и его супруга Наталья Сокол, находящиеся в розыске, могут покинуть Россию. "У них есть три выхода — идти сдаваться, сидеть в подполье или попросить политическое убежище в другой стране и с ребенком покинуть Россию", — сказал Динзе. "Можно уплыть на лодке или с аквалангом. Граница ведь не на замке, она открыта в определенных местах", — подчеркнул адвокат.

Как ранее сообщал "Росбалт", 18 октября ночью, примерно в 00.12, на Крюковом канале в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга рядом с Натальей Сокол (псевдонимом Коза) остановилась машина с тонированными стеклами, без каких-либо признаков принадлежности к правоохранительным органам, с номером о769ао 78. Из машины вышли четверо оперативных сотрудников и начали задержание. Сокол отпустили из полицейского участка утром, в 4.30, оформив обязательство о явке на допрос.

Напомним, арт-группа "Война" прославилась неоднозначными акциями в Москве и Санкт-Петербурге. В отношении Натальи Сокол после несанкционированной акции в Петербурге 31 марта было возбуждено уголовное дело по статье "оскорбление представителя власти", предусматривающей до года исправительных работ.

Источник: rosbalt.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...