18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:13 22.09.2018

Израиль нанес авиаудар по сектору Газа

Израильские военные самолеты обстреляли автомобиль в городе Газа, два палестинца погибли, четверо ранены, сообщил РИА Новости представитель медицинских служб сектора Газа Адхам Абу Сельмия.

По данным израильских военных, в секторе Газа в результате авиаудара были ликвидированы двое палестинских боевиков, включая полевого командира, обвиняемого в причастности к гибели как минимум трех израильтян.

Одним из убитых, по данным армейской пресс-службы Израиля, оказался 44-летний Исам Субахи Исмаил Баташ, полевой командир "Бригад мучеников Аль-Аксы" - военизированной группировки, связанной с палестинским движением ФАТХ.

Военные утверждают, что Баташ был причастен к организации взрыва на красноморском курорте Эйлат, где четыре года назад жертвами палестинца-смертника стали трое израильтян.

"Погибший Баташ был причастен к организации и осуществлению теракта в Эйлате в 2007 году, в результате чего погибло трое израильтян", - говорится в сообщении армейской пресс-службы.

Днем ранее, в среду, израильские ВВС нанесли два авиаудара по восточной части города Газа. В результате обстрела один палестинец погиб, пятеро получили ранения.

Израиль связывает обстрелы сектора Газа с ракетными атаками израильской территории, в организации которых он обвиняет исламистское движение ХАМАС, контролирующее этот палестинский анклав, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...