18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:01 18.08.2018

Участники акции протеста у Гостинки вооружились «Памятками задержанного»

Полиция, обеспечивающая охрану общественного порядка в ходе акции «Стратегии-19», применила техническое новшество: вместо стражей порядка участников схода о нарушении ими административного кодекса предупреждает вежливый мужской голос, записанный на аудионоситель. Устройство прикрепили к мегафону.


Смотреть в новом окне Денис Садовский



Как передает корреспондент «Фонтанки», полиция проводит точечные задержания: выхватывает по каким-то критериям некоторых лиц из толпы и провожает их в автобус. В это время протестующие раздают друг другу «Памятку задержанного» и бланки ходатайства мировому судье о переносе рассмотрения дела в связи с отсутствием времени на подготовку к заседанию. Бумага должна пригодиться тем, кто проведет эту ночь не дома.

Добавим, что прибывший к Гостинке кандидат в депутаты от "Яблока" Максим Резник "отбил" у стражей порядка активиста молодежного партийного движения, задержанного в самом начале акции якобы за брошенный окурок (хотя он не курит). Резник показал полицейским удостоверение кандидата и попросил отпустить коллегу. Ему пошли навстречу.

Напомним, четвертый день у Гостиного двора проходит несанкционированная акция протеста «против несправедливых выборов», получившая название «Стратегия-19». По данным прессы, к 19 часам на традиционном месте проведения митингов и сходов собралось около 100 человек.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...