18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:02 25.09.2018

Участники «Стратегии-19» раздают друг другу белые ленточки

Четвертый день у Гостиного двора проходит несанкционированная акция протеста «против несправедливых выборов», получившая название «Стратегия-19».

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», к 19 часам на традиционном месте проведения митингов и сходов собралось около 100 человек. Пока они не выкрикивают никаких лозунгов и призывов, а только раздают белые ленточки, которые повязывают себе на грудь. Как ранее сообщалось в соцсетях, белые ленточки станут безгласным, но наглядным свидетельством протестной позиции против предполагаемой фальсификации итогов голосования 4 декабря.

По данным нашего корреспондента, у Гостиного двора собралось столько же полиции, как и раньше в подобных случаях. Уже есть, как минимум, четверо задержанных.

Отметим, что к участникам акции присоединились глава петербургского "Яблока" Максим Резник и известный правозащитник Юлий Рыбаков. Резник подошел к стражам порядка, показал удостоверение кандидата в депутаты в ЗакС и попросил отпустить задержанного только что активиста "Яблока". Оппозиционера якобы задержали за брошенный окурок, хотя мужчина не курит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...