18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:51 20.08.2018

Власть

08.12.2011 18:42

Задержанные у Гостиного двора 7 декабря несколько часов сидят в автобусах у судов

Задержанные накануне вечером в ходе митинга у Гостиного двора до сих пор не могут отправиться по домам. Из-за загруженности мировые суды не в силах обработать все административные дела.

По словам очевидцев, люди уже около 7 часов находятся в автобусе у одного из мировых участков. Они не могут покинуть автобус, равно как и не проходят в помещение суда.

Среди тех, кто дожидается своей очереди у суда, чтобы просто получить документы на перенос рассмотрения административного дела по месту жительства, и задержанный накануне другорос Евгений Павленко, уточнил лидер «Другой России» в Петербурге Андрей Дмитриев.

Кроме того, неизвестно и место нахождения другого члена партии - Игоря Чепкасова. Он был задержан самым первым, доставлен в 19-й отдел полиции, дальнейшие его перемещения неизвестны.

По высказываемым предположениям, то, что люди до сих пор не прошли в суд, связано с очередной акцией у Гостиного двора, запланированной на сегодня, - чтобы они не могли приехать в центр города и вновь поучаствовать в митинге.

Как рассказал "Фонтанке" читатель со ссылкой на задержанных, днем к 203-му мировому участку прибыли три автобуса с задержанными. В настоящий момент на Красных Текстильщиков остается один автобус, в котором находится около 30 человек. При этом те, кто уже покинул мировой участок, непосредственно в здание суда не заходили, документы о переносе рассмотрения их дел по месту жительства приносили им прямо в автобус. Якобы с них даже никто не брал письменные обязательства о явке. Те же, кто до сих пор находится в автобусе, могут получить еду и питье только от родственников, стражи порядка не обеспечивают им даже элементарных условий.  

Напомним, что накануне на несанкционированной акции у Гостиного двора было задержано 127 человек, в отношении которых составлены протоколы по административным статьям 19.3 и 20.2 (участие в незаконном митинге и сопротивление законным требованиям сотрудников полиции).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...