18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:01 24.09.2018

Треть россиян осенью отказались от запланированных крупных покупок

Треть россиян осенью текущего года отказались от запланированных ранее крупных покупок, однако этот уровень пока меньше, чем после прихода в Россию мирового финансового кризиса в 2008 году, следует из сообщения исследовательского холдинга "Ромир", который в конце ноября провел всероссийский опрос.

Вследствие долгового кризиса в еврозоне и бюджетных проблем в США, из-за которых рейтинг страны был снижен агентством S&P с максимально высокого уровня, в России этой осенью наблюдался существенный спад на фондовых биржах, ослабление рубля и отток капитала. Вместе с тем ВВП и промпроизводство продолжают демонстрировать рост.

"По результатам исследования выявлен достаточно высокий уровень потребительского беспокойства, тревоги и неуверенности. Треть участников (33%) опроса признались, что от каких-то крупных покупок, запланированных на осень 2011 года, им пришлось отказаться. Доля таких респондентов меньше, чем в ноябре 2008 года (46%), когда "Ромир" проводил аналогичный опрос, однако близка к опасному уровню, который может начать оказывать негативное влияние на экономическую динамику", - говорится в сообщении.

Четверть участников опроса (24%) заявили, что их семьям не пришлось отказываться ни от каких запланированных покупок. Еще 23% участников сказали, что у них и не было в планах на осень никаких крупных покупок, так что им и отказываться ни от чего не пришлось. Каждый пятый участник исследования (20%) затруднился ответить на этот вопрос, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...