18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:02 21.08.2018

Звездные пингвины от Охлобыстина и Ваенги улыбнутся детям

Пятый благотворительный новогодний аукцион состоялся в ресторане «ПалкинЪ». В качестве лотов в канун Года дракона неожиданно выступили фигурки пингвинов Императорского фарфорового завода, вручную раскрашенные знаменитостями. На собранные во время аукциона средства будут куплены новогодние подарки для ребят из 53-го детского дома.

Звездные пингвины от Охлобыстина и Ваенги улыбнутся детям

Пятый благотворительный новогодний аукцион состоялся в ресторане «ПалкинЪ». В качестве лотов в канун Года дракона неожиданно выступили фигурки пингвинов Императорского фарфорового завода, вручную раскрашенные знаменитостями.

Коллекция пингвинов для благотворительного аукциона кропотливо собиралась больше полугода. Устроители этого проекта Петр Новик и Дмитрий Малышев, заручившись поддержкой многих петербургских компаний и продюсеров, предлагали звездам расписывать фарфоровых символов, выпущенных Императорским фарфоровым заводом. Сборная мира пингвинов получилась по-настоящему яркой, интересной, по-настоящему звездной.

С удовольствием согласились раскрыть свои художественные таланты и раскрасить фарфоровые статуэтки такие звезды, как Кевин Костнер, Вячеслав Зайцев, Земфира, Елена Ваенга, Жерар Депардье, Иван Охлобыстин, Эмир Кустурица, Орнелла Мути, Евгений Гришковец, Илья Лагутенко, Константин Кинчев, Вячеслав Бутусов, Юрий Шевчук, Эдмунд Шклярский, Иван Ургант, Роман Широков и другие деятели культуры, искусства, спорта. Звезд никто не ограничивал в фантазии, и пингвины получились на удивление разными, по отдельности и вместе они радовали глаз, создавали предновогоднее настроение. По традиции, «двойным агентом» выступил Андрей Ургант: актер, недавно отметивший 55-летие, не только раскрасил одного из пингвинов, но и стал ведущим благотворительного аукциона.

- Нас спрашивают: но почему пингвин, а не дракон, - пошутил Иван Ургант. – Ну, во-первых, дракон - странное существо. У него три головы, он огнедышащий и какой-то недобрый. Ну его на фиг! Пускай в 2012 году будет у всех нас какая-то одна голова, которую мы вскоре вместе с вами выберем. Ну а пингвин – хороший, добрый, тем более, он мужчина, и, кстати, у пингвинов самки откладывают яйцо, а затем самец бережно высиживает его. Кстати, желаю всем, чтобы в новом году у вас родился ваш «пингвинчик», девочка или мальчик – ведь чем больше детей будет в нашей стране, тем больше счастья! Дети – наше светлое будущее, и не случайно мы пригласили их на этот аукцион…

В зоне вип-гостей клуба «ПалкинЪ» лучшие места были отданы юным воспитанникам детского дома 53 Выборгского района, что славятся отличной учебой и успехами в спорте (футбольная команда этого детдома – победитель европейских чемпионатов). Ведь на собранные во время аукциона средства будут куплены новогодние подарки для ребят из 53-го.

Поторговаться за звездных красавцев можно было, начиная с 10 тысяч рублей, каждый следующий шаг аукциона равнялся тысяче рублей. К сожалению, жарких схваток в этот вечер не наблюдалось, и большинство фигурок ушло за свою стартовую цену. За 10 тысяч продали пингвинов модельера Вячеслава Зайцева, художника Боба Кошелохова, звезды латино Шакиры, режиссера и музыканта Эмира Кустурицы, актеров Жерара Депардье, Кевина Костнера, Ивана Охлобыстина, дизайнера Татьяны Гордиенко. Пингвина певицы и композитора Елены Ваенги выкупили за десятку сами организаторы. Возможно, им понравился текст, который написала певица на фигурке: «Если у тебя нет времени сделать доброе дело, то, наверное, у тебя просто нет желания это сделать!» Они же сказали, что Земфиру отдадут не меньше, чем за двадцать тысяч. И пингвин от «девочки-скандал» ушел за 21 тысячу. Также поторговались за статуэтку от титулованного дизайнера ювелирных украшений Стивена Вэбстера (там все-таки драгметалл и стразики) - пингвин продан за 16 тысяч. И хотя прошлогодних рекордных продаж достичь не удалось, в итоге собрана внушительная сумма - 150 тысяч рублей, которая будет как нельзя кстати ребятам из детского дома накануне праздников и каникул. Кроме того, оставшиеся звездные пингвины ждут своих покупателей, и в ближайшее время, наверняка, еще обретут своих хозяев.

Михаил Антонов, «Фонтанка. ру» Фото Михаила Антонова

Звездные пингвины от Охлобыстина и Ваенги улыбнутся детям

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.