18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:44 19.09.2018

Город

08.12.2011 17:42

Новые "Кресты" за 12 миллиардов рублей будут построены в 2014 году

Новые "Кресты" за 12 миллиардов рублей будут построены в 2014 году.  Об этом на пресс-конференции, которая прошла сегодня в следственном изоляторе № 1 "Кресты", рассказал начальник УФСИН по СПб и ЛО генерал-майор внутренней службы Игорь Потапенко.

По словам Потапенко, решить проблему с переполнением изоляторов должен строящийся в Колпино следственный изолятор, уже получивший благодаря сходной планировке с предшественником наименование "Кресты-2". Планируемый срок сдачи в эксплуатацию - 2014 год. В ходе строительства уже освоено 3,5 миллиарда рублей, всего же на новый изолятор планируется израсходовать более 12 миллиардов рублей  бюджетных средств.

Как рассказал глава УФСИН России по СПб и ЛО, при планировании нового изолятора были учтены все европейские стандарты для пенитенциарных учреждений, в частности норма площади в камере на каждого осужденного составит 7 квадратных метров. Наполняемость нового СИЗО составит 4000 человек, камеры рассчитаны на 4 - 6 подследственных.

Начальник УФСИН согласился, что содержание по 100 и более подследственных в камере, как это делается сейчас, например, в СИЗО № 6 в Горелово, является неудачным решением: "Те помещения изначально строились как исправительная колония, и решение о перепрофилировании в изолятор было принято в начале двухтысячных годов, когда "Кресты" и другие СИЗО региона были переполнены".

Тем не менее хотя столь большие камеры и создают сложности в работе персонала, Игорь Потапенко категорически против возложения функций поддержания порядка на самих подследственных или осужденных: "Такого не будет. Для этого есть администрация".

В Горелово на  территории учреждения уже строится здание СИЗО с камерами на 4 - 6 человек, ныне действующие большие бараки, по словам Игоря Потапенко, будут расселены.

Что будет на месте старых "Крестов" после переезда учреждения в Колпино, Игорь Потапенко предположить затруднился, отметив, что этот уникальный памятник истории и архитектуры находится в федеральной собственности и решать его судьбу предстоит совместным решением федеральных и городских властей.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...