18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:03 21.08.2018

Власть

08.12.2011 17:34

Кокойты отказался срочно уходить в отставку

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что не намерен уходить в отставку до проведения следующих выборов. Об этом сообщает "Интерфакс". Таким образом, глава республики ответил оппозиции, требующей его немедленного ухода с должности.

Кокойты утверждает, что слухи о его скорой отставке не соответствуют действительности. "Я никуда не уходил и не уйду до выборов президента Южной Осетии, которые должны состояться 25 марта будущего года", - отметил он, добавив, что передаст власть лишь победителю этих выборов.

Кроме того, президент сообщил, что не оставит свой пост, пока не "выкорчует все ростки "оранжевой революции" в республике". Ранее в попытке "цветной революции" власти Южной Осетии обвинили экс-кандидата в президенты Аллу Джиоеву, которая вместе со своими сторонниками протестует против отмены итогов прошедших в республике президентских выборов.

Джиоева, будучи кандидатом от оппозиции, победила на ноябрьских выборах главу МЧС Южной Осетии Анатолия Бибилова, который, как считается, пользуется поддержкой в российском руководстве. Однако Верховный суд аннулировал итоги выборов (сославшись на нарушения, допущенные, по его утверждению, сторонниками Джиоевой). В республике назначены повторные выборы. Экс-кандидат не смирилась с этим, объявила себя "избранным президентом" и добивается признания своей победы.

Эдуард Кокойты дорабатывает второй президентский срок. В последних выборах он не участвовал, так что имеет право остаться у власти лишь до избрания следующего президента (в нынешней ситуации правление Кокойты фактически было продлено на несколько месяцев - в связи с решением о проведении повторных выборов). Джиоева и ее сторонники, однако, требуют немедленной отставки действующего президента. Они утверждают, что его полномочия уже закончились и что он должен передать власть Джиоевой.

В оппозиции утверждают, что вопрос об отставке Кокойты обсуждался на встречах с представителем администрации президента РФ Сергеем Винокуровым, прибывшим в Цхинвали (Винокуров проводил с Джиоевой и ее сторонниками некие переговоры, однако к разрешению конфликта они до сих пор не привели). Об этом, как писал "Коммерсантъ", сообщил, в частности, экс-министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич.

Митинг оппозиции в центре Цхинвали продолжается. Баранкевич, как сообщал ИТАР-ТАСС, заявил, что "на днях все разрешится", и в очередной раз огласил требование об отставке Кокойты.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...