18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:00 17.08.2018

Суд приступил к делу о мошенничестве с деньгами, выделяемыми на олимпиады

Куйбышевский суд Петербурга приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего директора НП «Санкт-Петербургская межрегиональная ассоциация дополнительного образования» Алексея Ахрамеева, обвиняемого в мошенничестве.

Представитель прокуратуры огласил обвинительное заключение по делу. На вопрос суда: «Признаете ли вы себя виновным?» - Ахрамеев, находящийся под арестом, ответил отрицательно. По регламенту подсудимый будет давать показания после допроса всех свидетелей и изучения материалов уголовного дела. Сейчас суд допрашивает свидетелей.

По версии следствия, согласно приказу Федерального агентства по образованию Министерства образования и науки, на возглавляемую Ахрамеевым организацию было возложено проведение третьего (регионального) этапа Всероссийской олимпиады школьников в 2004/05 учебном году для отдаленных военных городков, гарнизонов и закрытых административно-территориальных образований.

Олимпиаду провели, а по ее итогам Ахрамеев представил отчет, в который включил финансовые документы о проведении иных мероприятий, не имеющих отношения к олимпиаде. В результате на расчетный счет было перечислено более 1 млн 800 тысяч рублей, которыми обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...