18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:26 19.08.2018

Верховный суд рассмотрит кассацию Воеводина 22 декабря

Верховный суд РФ перенес рассмотрение кассационной жалобы Алексея Воеводина – лидера так называемой банды «Боровикова - Воеводина» - на 22 декабря.

Об этом стало известно от защитника Воеводина Евгения Шеина, в адвокатское образование которого поступила телеграмма из ВС о переносе.

Воеводин, приговоренный городским судом Петербурга к пожизненному лишению свободы за совершение тяжких преступлений, просит Верховный суд РФ отменить приговор горсуда Петербурга и вернуть дело для нового судебного разбирательства.

Воеводин считает, что после того, как он ознакомился с материалами уголовного дела, в них внесли изменения: исчезли биллинги телефонных соединений. Кроме этого, все заявления Воеводина, поданные им в адрес горсуда после удаления его из зала, не были рассмотрены судом. По мнению защиты, эти и ряд других не столь существенных процессуальных нарушений должны стать основанием для отмены обвинительного приговора.

Напомним, что 14 июня горсуд Петербурга приговорил Воеводина и еще одного подсудимого - Артема Прохоренко к пожизненным срокам заключения. Еще два человека были оправданы. Остальные 10 подсудимых получили сроки от 2 до 18 лет.

В общей сложности следствие инкриминировало 14 подсудимым около 20 эпизодов преступлений: бандитизм, убийства и нападения на выходцев из Азии, Африки и с Кавказа, незаконный оборот огнестрельного оружия. Коллегия присяжных городского суда Петербурга вынесла вердикт, признав 12 из 14 подсудимых виновными в почти двух десятках преступлений: бандитизме, покушениях и убийствах на почве национальной вражды и ненависти.

Присяжные сочли недоказанной вину подсудимых Гусева и Малюгина. Первый проходил по эпизоду с покушением на убийство нигерийца Омордиона Лавренсе. Второму инкриминировались участие в убийствах африканца Самбы Лампсара, Суюнова, бандитизм и незаконный оборот огнестрельного оружия.

Отметим, что первые публикации о группе Боровикова - Воеводина были сделаны в газете "Ваш тайный советник" и на "Фонтанке" по результатам собственного журналистского расследования АЖУРа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...