18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:07 24.09.2018

МВД: Сведения в докладе инвестфонда Hermitage о смерти Магнитского искажены

Часть сведений, опубликованных в докладе фонда Hermitage Capital о гибели сотрудника Сергея Магнитского, не соответствует действительности или искажена, сообщила официальный представитель следственного департамента (СД) МВД России Анжела Кастуева.

Инвестиционный фонд Hermitage Capital опубликовал 100-страничный доклад "Пытки и убийство Магнитского. Сокрытие правды государственными органами".

Доклад, представленный совету по правам человека при президенте РФ, содержит документы, свидетельствующие об отказах со стороны всех государственных ведомств в жалобах Магнитского на протяжении года его содержания под стражей, и последующем сокрытии этих жалоб и роли ведомств в лишении его свободы, здоровья и жизни.

По сообщению фонда, доклад основан на официальных документах, судебных материалах и публичных заявлениях, приводит полные тексты жалоб Магнитского на неоказание медицинской помощи и отказы государственных органов в его жалобах.

Отчет о деле Магнитского также направлен в парламенты США, Канады и стран Евросоюза.

"Существуют позиции, которые не соответствуют действительности, либо они сильно изменены", - сказала Кастуева.

Аудитор фонда Магнитский умер в столичном СИЗО "Матросская тишина" от сердечно-сосудистой недостаточности 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой резонанс в обществе и стала одной из причин широкомасштабных изменений в уголовно-исправительной системе страны.

По версии следствия, Магнитский вместе с сообщниками при помощи мошенничества с налоговыми декларациями вывел из-под налогов сотни миллионов рублей. Инвестфонд Hermitage, на который работал Магнитский, в свою очередь, утверждает, что преследование аудитора связано с тем, что он раскрыл схему кражи из бюджета 5,4 миллиарда рублей налогов, уплаченных государству его компаниями, а к коррупционной сделке причастны сотрудники правоохранительных органов. Впоследствии двое из шести фигурантов дела были приговорены к заключению, остальные, в том числе Магнитский, скончались.

По делу о смерти Магнитского обвиняемыми проходят лечащий врач Лариса Литвинова и должностное лицо системы исправительных учреждений Дмитрий Кратов, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...