18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:48 21.08.2018

Туризм

08.12.2011 14:49

Крупный столичный туроператор прекратил работу

Крупный московский туроператор "Аврора Интур" прекратил работу с 7 декабря. Об этом заявила директор зарубежного департамента компании Юлия Кудряшова, передает "Интерфакс". По ее словам, руководство туроператора объявило, что у компании нет серьезных финансовых вложений, необходимых для существования "в создавшихся экономических условиях".

Кудряшова добавила, что из-за закрытия "Авроры Интур" уже с 12 декабря около 600 человек не смогут выехать по уже оплаченным путевкам в Чехию, Венгрию, Словакию, Словению, страны СНГ и Прибалтики. Однако представитель туроператора подчеркнула, что у компании нет кредитов и долговых обязательств, поэтому финансовой гарантии в 60 миллионов рублей должно хватить на всех пострадавших клиентов.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) подтвердили, что серьезных претензий к "Авроре Интур" в текущем году не было. Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе добавила, что в 2011 году "Аврора" переживала финансовые сложности и вынуждена была сократить обороты.

Также, по словам Кудряшовой, часть подразделений группы компаний "Аврора Интур" продолжит работать. В частности, занимающаяся внутренним туризмом РТК "Аврора Интур", а также подразделение компании в Сочи, перейдут в фирму "Русский Экспресс".

"Аврора Интур" работала на российском рынке с 1996 года. У компании есть представительства в Волгограде, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Смоленске, Уфе и Воронеже. "Аврора Интур" имеет страховые гарантии в страховой компании "Росно".

Ранее в текущем году из-за возникших финансовых трудностей прекратили работу сразу несколько туроператоров. В августе об остановке деятельности заявили "Скайтур" и "Лужники Тревел", а в сентябре - "Альфа Вояж".

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...