18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:11 19.09.2018

Бизнес

08.12.2011 13:21

С Балтийского завода требуют 118 миллионов рублей

Арбитражный суд по Санкт-Петербургу и Ленобласти принял решение удовлетворить иск ОАО «Армалит-1» в отношении Балтийского завода. Истец требует с ответчика 118 миллионов рублей - долг по договору поставки судовой арматуры для трубопроводных систем ПАТЭС. Всего по контракту было произведено и отгружено продукции на сумму более чем 200 миллионов рублей.

Однако в «Армалите-1» радужных надежд по поводу решения суда не питают. Юридическая служба отмечает, что до исполнения судебного решения может пройти значительное время - во-первых, Балтийский завод, скорее всего, попытается обжаловать выводы суда, во-вторых, у предприятия слишком длинный список кредиторов. На сегодня в арбитражном суде рассматривается больше 60 исков о взыскании задолженности от поставщиков, партнеров и банковских структур. Общая сумма долга составляет около 15 миллиардов рублей (эта цифра подтверждена и выводами Центробанка).

«Не прибавляют уверенности в быстром решении вопроса и итоги совещания по вопросу развития Балтийского завода с участием председателя правительства РФ Владимира Путина, - отмечают в «Армалите-1». - Мероприятия по переводу центра финансовых потоков с ОАО «Балтийский завод» на новое юридическое лицо могут только увеличить время ожидания кредиторов».

Как уже писала «Фонтанка», вечером 2 декабря на совещании, посвященном судьбе Балтийского завода, было принято решение обанкротить предприятие, а новые контракты заключить с только что созданным ООО «Балтзавод-судостроение». Премьер Владимир Путин объяснил, что другого выхода из ситуации просто нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...