18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:30 20.09.2018

Власть

08.12.2011 12:57

Чуров: ЦИК обратится в СК в связи с появлением роликов о нарушениях на выборах

Центризбирком обратится в следственный комитет России в связи с появлением в Интернете фото- и видеоматериалов о нарушениях на парламентских выборах 4 декабря, сообщил журналистам председатель комиссии Владимир Чуров.

"Несмотря на то, что многие фото- и видеоматериалы, активно размещаемые в сети Интернет, не несут конкретной информации о реальных нарушениях при проведении выборов 4 декабря, нами принято решение провести изучение всех причин появления подобных фото- и видеоматериалов. В ближайшее время будут подготовлены и направлены соответствующие обращения в следственный комитет РФ и иные компетентные органы, во взаимодействии с которыми ЦИК России будет теснейшим образом работать по данному вопросу", - сказал Чуров.

Если по итогам расследования в размещенных фото- и видеоматериалах будут выявлены признаки провокаций и подделок, будут приняты меры, чтобы установить авторов и исполнителей заведомо сфабрикованных материалов, их заказчиков и спонсоров, чтобы они понесли ответственность в соответствии с законодательством РФ, добавил Чуров.

"Если проверки выявят реальные факты нарушений - лица, виновные в их совершении, будут установлены и понесут заслуженное наказание в порядке, предусмотренном законом", - отметил глава ведомства.

Чуров напомнил, что ЦИК России "с самого начала ориентировал участников избирательного процесса на возможность максимально полного использования фото- и видеосъемки в процессе голосования и особенно подсчета голосов избирателей". "И появление подобных материалов в сети Интернет для нас было ожидаемым, как и то, что при размещении возможны как спланированные провокации, так и недоразумения", - добавил Чуров.

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой ЦИК Владимиром Чуровым во вторник отметил, что видеоролики о нарушениях на парламентских выборах не могут служить бесспорным доказательством и иногда являются провокацией. Вместе с тем он поручил Чурову провести проверку по всем фактам нарушений.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...