18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:11 16.08.2018

130 человек госпитализированы в Нальчике с отравлением. В городе распространяются слухи об испорченной воде

Количество жителей Нальчика, госпитализированных с диагнозами "острый гастроэнтероколит" и "пищевая токсикоинфекция", превысило 130 человек, четверо, в том числе двое детей - в реанимации, сообщает в четверг пресс-служба министерства здравоохранения Кабардино-Балкарии.

В среду по Нальчику распространились слухи о массовом отравлении местных жителей водопроводной водой. На волне слухов жители города стали скупать бутилированную воду в магазинах и супермаркетах. В ГУМЧС по Кабардино-Балкарии РИА Новости сообщили, что не располагают данными о массовом отравлении водой из-под крана.

Специалисты управления Роспотребнадзора по КБР произвели отбор воды на водозаборах Нальчика. Предварительные результаты анализов будут известны в четверг.

"С 6 декабря до 9.00 мск четверга поступил 131 больной, из которых 62 ребенка и 69 взрослых. Четверо больных, в том числе два ребенка и двое взрослых, в состоянии средней тяжести госпитализированы в реанимационное отделение. Пациентов в тяжелом состоянии в настоящее время нет", - говорится в сообщении. Основной контингент поступивших больных - это жители Нальчика. В стационарах, которые в полном объеме обеспечены лекарственными препаратами и расходными материалами, им проводится необходимое лечение.

"В состоянии всех госпитализированных, включая реанимационных, отмечается положительная динамика. Факты массового употребления и отравления одним продуктом не подтверждаются", - отмечает пресс-служба.

По данным Минздрава, у всех пациентов взяты необходимые анализы, предварительные результаты будут известны через 48-72 часа.

"Поскольку в зимний период наблюдается подъем заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями, у всех госпитализированных также проводится забор анализов на энтеровирусную и ротовирусную инфекции, при которых клинические проявления аналогичны проявлениям и симптомам острой кишечной инфекции", - уточняет Минздрав.

Пресс-служба также отмечает, что, по данным лаборатории "Водоканал-анализ", вода в Нальчике отвечает требованиям санитарно-эпидемиологических норм, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...