18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:25 26.09.2018

Власть

08.12.2011 11:37

Правозащитный совет Петербурга сделал официальное заявление по выборам 4 декабря

Правозащитный совет Петербурга сделал официальное заявление по выборам 4 декабря.

"Прошедшие 4-го декабря сего года выборы в Государственную Думу РФ и в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга были проведены с беспрецедентным размахом мошенничества, фальсификаций и подлогов.

Число жалоб на нарушения Закона о выборах, и на лишение граждан права на честные выборы, поданных в Городскую избирательную комиссию, в Петербурге максимально по сравнению с остальными регионами.

Возмущённые граждане, у которых украли их голоса, вышли на улицу с протестом против махинаций, организованных избирательными комиссиями всех уровней.

По указанию властей эти мирные собрания граждан подавляются полицией с неоправданным применением силы и жестокостью. Людей, использующих своё конституционное право на ненасильственный протест, доставляют в отделения полиции, часто избивают, составляют липовые протоколы об административных нарушениях, осуждают на 15 суток ареста.

Задержанных запугивают применением статьи об экстремизме, ложными обвинениями в призывах к насильственному свержению власти", - говорится в сообщении организации.

В нем также выдвинуты требования организации к городским властям, а именно:

- провести тщательное и беспристрастное расследование по фактам мошенничества в выборном процессе; - прекратить нарушение прав граждан на мирные и ненасильственные акции, - освободить всех политических заключённых.

Справка:

Правозащитный совет Санкт-Петербурга является по своему статусу некоммерческой негосударственной организацией.

В состав Совета входят представители крупнейших правозащитных организаций Петербурга, таких, как «Солдатские матери Санкт-Петербурга», «Гражданский контроль», «Мемориал», «Лига избирательниц Санкт-Петербурга», «Родительский мост», "Российский комитет адвокатов в защиту прав человека", Экологический правозащитный центр «Беллона», «Музей Галины Старовойтовой», «Институт региональной прессы» и др., а также в личном качестве ряд известных в городе правозащитников.

Задачей Совета является консолидация усилий правозащитных в широком смысле этого слова организаций (в том числе организаций социальной защиты, экологических, гендерных, защиты прав детей и др.) в деле соблюдения прав гражданина и человека.

Кроме того, Совет ведёт мониторинг нарушений прав человека в Петербурге и по его результатам издаёт ежегодные доклады.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...