18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:08 20.08.2018

ООН приостановила сотрудничество с двумя авиакомпаниями из РФ

ООН приостановила сотрудничество с двумя российскими авиакомпаниями из-за подозрений в причастности сотрудников авиакомпаний к преступлениям на сексуальной почве, сообщает в четверг агентство Рейтер.

Представитель Департамента операций по поддержанию мира ООН (DPKO), на правах анонимности беседовавший с журналистами, сообщил, что сексуальное преступление было "чрезвычайно серьезным", однако никаких дополнительных подробностей он не сообщил.

Представитель DPKO Кьеран Двайер (Kieran Dwyer) подтвердил, что обвинения выдвинуты в адрес нескольких сотрудников авиакомпаний "ЮТэйр" и "Нефтеюганский объединенный авиаотряд", которые работают по контракту с миссиями ООН в Конго и Судане.

"Мы понимаем, о каком инциденте идет речь. ООН приняла необходимые меры", - заявил Двайер.

"По итогам расследования (мы) пришли к выводу, что некоторые обвинения в адрес нескольких сотрудников обоснованы. Сотрудничество с двумя авиакомпаниями приостановлено, а сотрудники, причастные к расследуемому эпизоду, уволены и отстранены от участия в любых других миссиях ООН", - добавил представитель DPKO.

В то же время, посол ООН в Судане Даффа-Алла Эльхаг Али Осман (Daffa-Alla Elhag Ali Osman) заявил, что не хочет говорить что-либо, что может негативно сказаться на имидже российских авиакомпаний.

"Все, что бросает тень на репутацию российских пилотов, отвлекает внимание от реальной проблемы - российские летчики нередко подвергаются преследованию со стороны (властей) Южного Судана", - заявил посол.

РИА Новости пока не располагает комментариями авиакомпаний.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...