За две недели до Рождества продажи красного вина в магазинах Alko увеличиваются на 50%.
Популярностью в предрождественские дни пользуется и коньяк, которого продается около 200 тыс. литров.
Также Alko планирует продать около 580 тыс. готового глинтвейна или glögi, традиционного рождественского напитка.
Источник: Yle
Однако "глёги" можно приготовить и самому. "Фонтанка.fi" предлагает читателям рецепт этого праздничного напитка, правда, безалкогольный вариант.
На 4 порции нам потребуется:
2 dl черносмородинового сока
6 dl воды
0,5-0,75 dl сахарной пудры
4 палочки корицы
10 шт. гвоздики
5 горошин черного перца
миндаль и изюм (их мы положим в стаканы, из которых будем пить глёги)
Отправив все ингредиенты в кастрюльку, держим их на медленном огне в течение 10 минут. На дно стаканов насыпаем немного миндаля и изюма и наливаем в них наш глёги.
Приятного аппетита!
На страницах "Фонтанки.fi" можно познакомиться и с другими рождественскими рецептами.