18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:24 26.09.2018

Жертве Евсюкова отказали в компенсации

Тверской районный суд Москвы отказал в выплате компенсации Алене Дудаль, пострадавшей от действий бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова. Об этом сообщается на сайте "Открытого информационного агентства", учредителем которого является правозащитная ассоциация "Агора".

Дудаль подала заявление с требованием взыскать с Министерства финансов РФ компенсацию в размере 1 миллиона рублей в сентябре 2011 года. В заявлении отмечалось, что после инцидента в супермаркете "Остров", в ходе которого Евсюков несколько раз выстрелил в Дудаль из пистолета, она получила повреждения лопатки и шейного позвонка. Из-за этого пострадавшая, ранее профессионально занимавшаяся танцами на льду и бывшая солисткой кордебалета танцевального ледового шоу, потеряла возможность выступать и продолжать тренировки.

Адвокаты истицы считали, что так как на момент совершения преступления Евсюков являлся действующим сотрудником правоохранительных органов, компенсация должна быть выплачена из госказны.

Представитель Минфина, в свою очередь, на суде заявил, что в момент совершения преступления Евсюков фактически не исполнял милицейских полномочий, несмотря на то что находился в форме.

Адвокаты "Агоры" назвали решение суда "вопиющим прецедентом" и заявили о намерении обжаловать его.

27 апреля 2009 года начальник ОВД "Царицыно" майор милиции Денис Евсюков открыл стрельбу в супермаркете "Остров" и на прилегающей улице на юго-востоке Москвы. В результате стрельбы погибли кассир супермаркета и подвозивший Евсюкова таксист, несколько человек получили ранения. 19 февраля 2010 года Московский городской суд приговорил Евсюкова к пожизненному заключению. В июне того же года приговор был подтвержден Верховным судом РФ.

Дудаль стала не первой пострадавшей от действий Евсюкова, обратившейся в суд с требованием компенсации. В 2009 году Илья Герасименко и Луиза Салихова обратились в Нагатинский суд, требуя выплаты 10 миллионов рублей от департамента финансов Москвы, Федерального казначейства и Минфина РФ. Иск был отклонен, так как суд счел, что Евсюков в момент преступления находился не при исполнении служебных обязанностей. В ответ на это решение Герасименко и Салихова подали жалобу в Европейский суд по правам человека.

Источник: lenta.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...