18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:08 19.09.2018

Спорт

07.12.2011 23:27

Поражение от чемпиона

30-й матч в текущем сезоне стал для петербургского СКА серьезнейшей проверкой своих амбиций. Действующий чемпион уфимский «Салават Юлаев» показал, что с ним шутки плохи, обыграв армейцев в овертайме.

Поражение от  чемпиона

30-й матч в текущем сезоне стал для петербургского СКА серьезнейшей проверкой своих амбиций. Действующий чемпион уфимский «Салават Юлаев» показал, что с ним шутки плохи, обыграв армейцев в овертайме.

«Салават Юлаев» даже после всех потрясений, накрывавших команду в последнее время, это вам не «Спартак», который пока продолжает свое падение и конца тому не видно. «Спартаку» можно забить 10 шайб и не испытывать по этому поводу, при всем уважении к красно-белым, особой эйфории. Таково уж нынешнее состояние «Спартака». Но «Салават Юлаев» - это действующий чемпион, это команда, за которую играет один из лучших игроков всей КХЛ Александр Радулов, это команда, которая недавно отказалась от услуг таких мастеров, как Максим Сушинский и Олег Твердовский. Экс-капитан СКА Сушинский, кстати говоря, уже нашел себе работу в магнитогорском «Металлурге». А «Салават Юлаев», сменив тренера, вовсю старается выйти из черной полосы. После волевой победы в Риге над местным «Динамо» уфимцы зарядились победным духом, так что матч против СКА должен был стать испытанием для обоих.

СКА удалось в самом начале игры навязать свои интересы и открыть счет уже на второй минуте. Казалось бы, ничего не предвещало, традиционно быстрые стартовые атаки развивались в обе стороны, но в одном из таких походов к воротам Никиты Давыдова удается отличиться третьей пятерке хозяев. После передач Игоря Макарова и Евгения Артюхина Иван Непряев открывает счет в матче.

Армейцы продолжают наседать, пока гости не опомнились, но раз за разом шайба в ворота не попадает. Так прошла половина периода, началась вторая и Максим Рыбин, получив от Патрика Торессена передачу на 7-й минуте, в сольном проходе от средней зоны заставляет стража ворот уфимцев капитулировать еще раз. С фан-сектора несется и подхватывается всем Ледовым «только СКА и только победа», а гостевая вынуждена скандировать «верим в команду». Строго говоря, кроме первого звена у гостей в этот период вспомнить нечего. Правда, моменты возникали у «Салавата» ближе к перерыву при попытках реализовать большинство, но защита и голкипер были начеку.

Второй период СКА также начал в меньшинстве. Передохнувшие и нацеленные на выжимание максимального результата из ситуации гости сумели воспользоваться численным перевесом и сократить отставание. Виталий Прошкин отдал шайбу Александру Радулову и тот послал снаряд в пустой угол ворот, Штепанек просто не успевал отразить бросок. Не откладывая в долгий ящик, «Салават» сравнивает счет. Отличился капитан уфимцев Вячеслав Козлов. Воодушевившиеся гости всего через минуту вообще выходят вперед, реализуя удаление в составе СКА. Складывалось впечатление, что воротами никто не менялся; в первом периоде атаки шли в сторону ворот у гостевого сектора и во втором пошли туда же. Только вот цвета свитеров атакующих поменялись.

Удаления у «Салавата Юлаева» не приносят дивидендов подопечным Ржиги, хотя те из кожи лезут, пытаясь забросить третью. Большой парень Артюхин, проезжая по пятачку перед воротами противника, роняет почти всех, но шайба идет выше ворот.  Атаки продолжаются, но безрезультатно - «Салават» в своей зоне не отсиживается. Более того, он увеличивает разрыв в счете стараниями первой пятерки, а конкретно голом экс-армейца Олега Сапрыкина. Второй период вообще заканчивается как под копирку с первого: за 20 секунд до сирены у СКА удаление, вот только расплата за него следует раньше. За полсекунды до сирены на перерыв знакомые все лица, Прошкин и Радулов, выводят своих вперед. Голом Радулова в раздевалку «Салават» с точностью повторяет свой рижский камбэк, отыгравшись с 2-0 до 2-4. СКА проигрывает второй  период со счетом 4-0 и, честно говоря, не удается с ходу вспомнить, когда такое было в последний раз. Так или иначе, хозяевам нечего терять и на заключительный отрезок матча настроение - пан или пропал.

Сам пан Ржига сохраняет спокойствие, команда атакует, но попытки тщетны. Армейцы перешли на игру в три звена, чтобы держать темп, рискуя растратить последние силы. Соперники действуют предельно аккуратно, первое удаление случается лишь во второй половине периода, зато Сапрыкин и Артюхин получают сразу по паре малых штрафов за грубость. Небольшая встряска пошла на пользу хозяевам: в формате игры 4 на 4 на дубль Радулова своим дублем отвечает Непряев. 3-4 и все вмиг преобразилось. Впереди еще 9 минут игры, психологическое преимущество у СКА, а для болельщиков нет ничего лучше чувства возродившейся интриги

Милош Ржига берет тайм-аут ровно за минуту до конца, меняет вратаря на шестого полевого, и за 28 секунд до сирены счет сравнивает Дмитрий Калинин. Одно очко у гостей отобрано и впереди борьба за два в овертайме. Скорее всего, быть бы буллитам, если бы не проигранное вбрасывание и не Радулов, оказавшийся перед Штепанеком и сделавший хет-трик, завоевав, таким образом, победу для «Салавта Юлаева».

- Положительные эмоции сегодня отсутствуют, но, в целом, в игре сегодня были положительные моменты. Мы проявили характер, отыгрались в третьем периоде у такой сильной команды, но результат неудовлетворительный, - отмечал автор двух шайб в составе СКА Иван Непряев. – Во втором периоде наши удаления сломали игру, действия в меньшинстве у нас были не очень удачными. Радулов сегодня почти все сделал, может быть, стоило играть с ним плотнее, жестче. Это команда-чемпион, хоть у них на старте и не ладилось, но сейчас они на подъеме. Мы все же должны были играть правильно, как в первом периоде. Тогда могли бы победить.

- Отмечу очень красивую игру, болельщикам должны были понравиться такие «качели» 2-0, 2-4, 4-4. Правда такое не очень нравится тренерам. Обе команды были достойны победы, поэтому ничья в основное время – закономерный результат, - констатировал новый главный тренер «Салавата» Венер Сафин.

Ржига согласился с коллегой и отметил, что команда в первом периоде думала забить опять 10 шайб, но провалы с удалениями не позволили сыграть, как положено.

Из плюсов: СКА показал характер, вернувшись в игру за полминуты до ее конца. Но, по выражению Ржиги, самым голодным оказался Радулов, забивший три шайбы и решивший исход встречи. Уже в пятницу очередная тяжелая игра с «Ак Барсом», которая покажет, насколько были учтены сегодняшние ошибки.

Юрий Епифанов, "Фонтанка.ру"

Поражение от чемпиона

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...