18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:05 24.09.2018

Расследование дела против Кучмы по убийству журналиста Гонгадзе возобновлено

Генпрокуратура Украины возобновила досудебное следствие в рамках уголовного дела по обвинению экс-президента Леонида Кучмы в причастности к убийству в 2000 году оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, сообщил представитель Генпрокуратуры Дмитрий Басов в Печерском суде Киева.

"Досудебное следствие было возобновлено 21 ноября 2011 года", - сообщил он.

Украинская Генпрокуратура в конце апреля этого года объявила о завершении досудебного следствия по уголовному делу против Кучмы. Дело не было передано в суд, так как с материалами знакомилась потерпевшая сторона. Защита экс-президента, который отвергает всякую причастность к смерти Гонгадзе, в ноябре обжаловала постановление о возбуждении дела.

Валентина Теличенко, адвокат вдовы убитого журналиста Мирославы Гонгадзе, на судебном заседании заявила, что суд не может принять к рассмотрению жалобу адвокатов Кучмы, поскольку она подана до возобновления досудебного следствия.

"Шестнадцатого ноября адвокаты Кучмы подали жалобу в суд, а 21 ноября, как стало известно, было возобновлено досудебное следствие. В связи с этим жалоба не может быть принята к рассмотрению", - сказала адвокат.

Судья Галина Супрун отказалась прекратить рассмотрение жалобы. Тогда Теличенко заявила отвод. Сейчас судья ушла в совещательную комнату для принятия решения.

Уголовное дело против Кучмы насчитывает 26 томов, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...